Белые медведи...
Как много в твоем имени...
Второй по величине в своем семействе, белый медведь живет далеко на севере, вдоль побережья Северного Ледовитого океана и прилежащих морей.
Все медведи умеют плавать, но белый медведь - особенно хороший пловец. Его плотная меховая шуба почти непроницаема. Большие лапы позволяют легко двигаться в воде. Когда медведь ныряет, он может задерживать дыхание до одной минуты.
Коренные жители Арктики всегда охотились на белых медведей, однако добывали их не много - только ради шкуры и мяса. Часто на медведей охотились из-за спортивного интереса, оставляя шкуру в качестве трофея.
В 1965 году ученые пяти стран, взявших на себя ответственность за положение дел в Арктике, - Канады, Дании(ей принадлежит Гренландия), Норвегия, США и СССР - встретились, чтобы обсудить, какие исследования нужно проводить для изучения белых медведей. В 1973 году, после долгих обсуждений, представители пяти стран подписали международное соглашение об охране и защите белых медведей и среды их обитания. Это соглашение действует и в наши дни.
Если замечены ошибки, или есть какие-то недочеты, пожалуйста, сообщите мне, написав на мыло Gerda2010@yandex.ru